Влияет ли GSM ретранслятор на здоровье человека

Сотовый телефон является устройством, которое несет потенциальную опасность для вашего здоровья. Паниковать причины нет. Однако стоит по возможности оградить себя от потенциальных проблем со здоровьем. Ведь тем и отличается человек от всего другого живого мира, что он может изучать и делать выводы.

Любого из производителей сотовых телефон трудно недооценить. Гигантский финансовый конвейер запущен и остановить его невозможно.

Медики заявляют, что частые разговоры по сотовому телефону приводят к усталости, раздражительности, головокружению, бессоннице, тошноте, раздражению кожи, нарушениям половых функций у мужчин и женщин, а так же к раку. Европейские врачи уверены, что каждый 15 случай таких заболеваний – это следствие мобильной телефонии.

Сотовый телефон является малогабаритной радиостанцией, излучающей электромагнитные волны. Волны способны воздействовать на любые материалы – органику и неорганику. Физическая медицина давно обратила свое внимание на изучение электромагнитных волн. Выявлены многие закономерности, но в подавляющем большинстве случаев мы не можем говорить об однозначном влиянии, особенно когда речь заходит о высоких частотах.

Сотовый телефон излучает наибольшую мощность во время сеансов связи, максимальная мощность излучается сотовым телефоном во время установления связи.

Сотовый телефон адаптивно меняет мощность излучения, в зависимости от условий приёма — при плохом сигнале от базы повышает мощность передатчика до максимума (в городе до 0,6 Ватта, в области до 2 Ватт), а при хорошем приеме снижает до минимума — 0,01 Вт (при полной шкале). Это можно заметить по скорости разряда аккумулятора сотового телефона.

Излучаемая мощность репитера не большая ~ 0,1 Вт, как у базы обычного квартирного радиотелефона, кроме того, эта мощность делится на несколько антенн (~ 25 мВт на антенну), а антенны находятся достаточно далеко от абонентов (2-10 м). Плотность Электромагнитного потока от телефона убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, таким образом излучаемая мощность антенны ретранслятора ничтожно мала.

Сотовый телефон, который находится около головы абонента в пределах 2-3 см, работает на минимуме мощности 0,01 Вт, поскольку ретранслятор обеспечивает хороший сигнал от базовой станции (полную шкалу).

 

Таким образом, установка сотового ретранслятора (репитера) в помещении с плохим уровнем сигнала снижает мощность излучения от мобильного телефона в 60 (!) раз, а плотность электромагнитного потока в 5,5 раз.